Back To Top

Bleu Tropical

Une pièce de vie à partager

Cette pièce à vivre de 53 m² est au cœur de la vie familiale. Tout y est pensé pour vivre ensemble, dans un climat de détente. Les plantes en pot, quelques touches de bleu tropical, de bois et certains objets décalés viennent créer un espace de charme.

Réalisation Bleu tropical. Une pièce de vie à partager.

Côté salon, le coin TV est réalisé dans un style contemporain avec pour objectif d’accueillir un très grand écran. Il est combiné avec des jardinières suspendues et un néon de façon à créer un paysage intérieur à contempler. Les tables basses en chêne apportent une touche naturelle. Le canapé est retapissé à neuf avec des tissus qui réchauffent la pièce.

Réalisation Bleu tropical. Une pièce de vie à partager.
Réalisation Bleu tropical. Une pièce de vie à partager.
Réalisation Bleu tropical. Une pièce de vie à partager.
Réalisation Bleu tropical. Une pièce de vie à partager.
Réalisation Bleu tropical. Une pièce de vie à partager.
Réalisation Bleu tropical. Une pièce de vie à partager.
Réalisation Bleu tropical. Une pièce de vie à partager.
Réalisation Bleu tropical. Une pièce de vie à partager.

Dans cette cuisine très sobre, des barres de supports sont fixées pour accueillir rangements et aromates en saison estivale. Au niveau de la salle à manger, la table actuelle est conservée pour ses lignes sobres et son bois chaleureux. Les célèbres chaises des designers Charles et Ray Eames lui sont associés. Un bahut blanc aux formes très épurées permet de ranger la vaisselle et de personnaliser cet espace en y posant cadres et plantes en pots.

Réalisation Bleu tropical. Une pièce de vie à partager.
Réalisation Bleu tropical. Une pièce de vie à partager.
Réalisation Bleu tropical. Une pièce de vie à partager.
Réalisation Bleu tropical. Une pièce de vie à partager.
Réalisation Bleu tropical. Une pièce de vie à partager.

Cet appartement a été décoré dans le cadre d’un projet d’aménagement et de décoration sur la ville de Lyon 6ème. La famille habitant en location, nous avons fait attention à préserver le lieu en l’état tout en y créant une ambiance personnelle et chaleureuse. Tous les éléments décoratifs ont été choisis en collaboration avec les clients. Certains meubles appartenant déjà à la famille ont été préservé ou remis au goût du jour. Mais l’essentiel a été choisi à l’occasion du projet. Ces clients ont également été heureux de profiter de mon réseau de partenaires : boutiques de design et artisans peintres. Ce projet a été mis en avant plusieurs fois par Côté Maison, Homify et Houzz.